Cappuccino di seppie al nero

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27 Feb Cappuccino di seppie al nero

Tempo di esecuzione: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di seppie pulite tagliate a cubetti,
  • 30 g di cipolla,
  • un quarto di spicchio di aglio,
  • mezza foglia di alloro,
  • 30 g di vino bianco,
  • 20 g di olio d’oliva extravergine delicato,
  • un poco di nero di seppia,
  • un mestolino di fumetto di pesce,
  • sale

Per la crema di patate

  • 500 g di patate,
  • 80 g di latte,
  • 80 g di panna, brodo vegetale bollente quanto basta,
  • 1 cucchiaio di erba cipollina pezzettini,
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine,
  • sale.

Preparare la crema di patate: sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi, farli cuocere in una casseruola con il latte, acqua a sufficienza per coprirli, un pizzico di sale finché risulteranno teneri.

Scolare le patate, passarle subito nello schiacciapatate, aggiungere la panna scaldata a parte, brodo bollente a sufficienza per ottenere una crema morbida e l’olio extra vergine e frullare gli ingredienti; unirvi infine l’erba cipollina a pezzettini.

Distribuire nei bicchierini di vetro un cucchiaio di seppie al nero e coprire con la crema di patate fino al bordo, completare con 2 gocce di olio.