
27 Feb Cappuccino di seppie al nero
Posted at 16:45h
in Per il Commandeur
Tempo di esecuzione: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di seppie pulite tagliate a cubetti,
- 30 g di cipolla,
- un quarto di spicchio di aglio,
- mezza foglia di alloro,
- 30 g di vino bianco,
- 20 g di olio d’oliva extravergine delicato,
- un poco di nero di seppia,
- un mestolino di fumetto di pesce,
- sale
Per la crema di patate
- 500 g di patate,
- 80 g di latte,
- 80 g di panna, brodo vegetale bollente quanto basta,
- 1 cucchiaio di erba cipollina pezzettini,
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine,
- sale.
Preparare la crema di patate: sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi, farli cuocere in una casseruola con il latte, acqua a sufficienza per coprirli, un pizzico di sale finché risulteranno teneri.
Scolare le patate, passarle subito nello schiacciapatate, aggiungere la panna scaldata a parte, brodo bollente a sufficienza per ottenere una crema morbida e l’olio extra vergine e frullare gli ingredienti; unirvi infine l’erba cipollina a pezzettini.
Distribuire nei bicchierini di vetro un cucchiaio di seppie al nero e coprire con la crema di patate fino al bordo, completare con 2 gocce di olio.