CONGRESSO NAZIONALE 2015 A TRIESTE

logo-quadro

20 Apr CONGRESSO NAZIONALE 2015 A TRIESTE

Milano , 31 marzo 2015

Cari amici,

Giorgio Sedmak, nostro Consigliere e Delegato per il Friuli Venezia Giulia, ha messo a punto un programma intenso, colto  e molto interessante dal punto di vista enogastronomico,   per il nostro

CONGRESSO NAZIONALE 2015

sul tema:

“Trieste ,cosmopolitismo ed enogastronomia di eccellenza”

La “tre giorni” inizierà il giovedì sera, per poter godere appieno di tutti gli appuntamenti fissati nei quali, oltre alla bellezza ed al fascino di Trieste, nella quale si respirano ancora in modo molto percettibile i fasti e l’atmosfera del glorioso passato asburgico, potremo prendere contatto diretto con luoghi e realtà gastronomiche di grande spessore in belle località della Regione.

L’ospitalità è assicurata in un hotel di ottima reputazione e ricco di storia, situato nella splendida Piazza Unità d’Italia, che rende molto agevole muoversi a piedi per visitare il centro storico della città.

A proposito dell’Hotel, raccomando a chi parteciperà di effettuare al più presto la prenotazione delle camere per poter godere dello speciale trattamento concordato da Giorgio Sedmak.

Tra i  diversi appuntamenti inseriti nel programma, desidero segnalare l’importanza della visita allo stabilimento Illycaffè, durante la quale potremo arricchire la nostra preparazione sul fantastico mondo del caffè, direttamente dal cuore di un’istituzione diventata vanto dell’imprenditoria di eccellenza italiana.

La Camera di Commercio di Trieste, confermando l’ottima collaborazione in corso con la nostra Delegazione Friuli Venezia Giulia, ha messo a disposizione la prestigiosa Sala Maggiore per il nostro Congresso.

A questo punto, allego, il programma dettagliato e vi mando un caro saluto con l’arrivederci a Trieste.

Il Presidente

IL PROGRAMMA

Congresso  Nazionale 2015

            “Trieste, cosmopolitismo ed enogastronomia di eccellenza”

              Programma della manifestazione

 Giovedi 4   giugno

Ore 21:00

 Arrivo a   Trieste e sistemazione al Grand Hotel Duchi d’Aosta in Piazza Unità d’Italia.   (*****)

Aperitivo e   cena di benvenuto al Ristorante “Harrys Grill”  a cura dello Chef Federico Sestan.

 

 Venerdi 5   giugnoOre   10,00-12,00

 

 

Ore 13,00

Ore 15,30

 

 

Ore 15,45 – 17,30

Ore 19,15

 

Ore 20,30

 Prima   colazione in Hotel.Nella Sala Maggiore della Camera di Commercio di Trieste,

Congresso   Nazionale della Commanderie e Convegno sul tema proposto

Pranzo allo   storico e raffinato “Caffè Tommaseo”, fondato nel 1830 a Trieste.

Trasferimento   , in pullman allo stabilimento Illycaffè di Trieste.

Visita   guidata a Illycaffè , azienda leader della torrefazione, conservazione e   distribuzione del caffè.

Partenza in   pullman per Colloredo di Monte Albano.

Cena di gala   al Ristorante La Taverna al Castello di Colloredo di Monte Albano di Piero   Zanini (  una stella Michelin).

Abito scuro   per i signori. Ruban per i Commandeurs.

 

Sabato 6   giugno

 

Ore 10,45

 

Ore 13,00

 

Ore 18,30

Ore 20,30

Prima   colazione in Hotel.

 

Visita facoltativa,   libera, della chiesa serbo-ortodossa di San Spiridione e della chiesa   greco-ortodossa di San Nicolò, nei pressi di Piazza Unità d’Italia.

Partenza in   pullman per la Cattedrale e l’area archeologica di San Giusto a Trieste. A   seguire,  trasferimento  e visita di Muggia, borgo veneziano di   pescatori.

Pranzo, al   ristorante tradizionale di pesce “Al Lido” di Vilma Zocchi e Giorgio Suraci.   Al termine rientro in Hotel.

Partenza in pullman per la Subida del Collio.

All’arrivo visita all’Acetaia di Josko Sirk.

Cena al   ristorante mitteleuropeo “Al Cacciatore” di Josko Sirk , realizzato dallo   chef Alessandro Gavagna ( 1 stella Michelin) Rientro in Hotel.

 

 

 Domenica 7   giugnoOre 10,00

 

 

 

 

 

 

 Prima   colazione in Hotel.Visita   guidata alla Trieste neoclassica.

In   alternativa, visita facoltativa, libera, alla Pinacoteca dell’Ottocento del   Museo Revoltella o alla Mostra Internazionale del Caffè, al Salone degli   Incanti della ex Pescheria Grande di Trieste.

Visita del   Palazzo del Governo di Trieste

Al termine, aperitivo   e pranzo di commiato al Ristorante “Harrys Grill” del Grand Hotel Duchi   d’Aosta a cura dello chef Federico Sestan

 

Termine della   manifestazione