
27 Feb Insalata tiepida di piccione con verdure croccanti, mostarda di Cremona e aceto balsamico
Tempo di esecuzione: 40 minuti
Ingredienti per 4-6 persone
- 3 petti interi di piccione
- 2 cucchiai di mostarda di Cremona tagliata a cubetti
- 12 carotine “baby”
- 12 zucchine “baby”
- 12 peperoni “baby”
- 12 finocchi “baby”
- 12 patate “baby”
- 6 cucchiai di olio allo scalogno tiepido
- aceto balsamico tradizionale di Modena
- 1 dl di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Pulire le verdure baby , lavarle e far bollire separatamente per pochi minuti finché risulteranno tenere, raffreddarle subito in acqua ghiacciata e scolarle sopra un canovaccio.
Disossare i tre petti di piccione ricavandone 6 supréme e farle rosolare a fuoco vivace dalle due parti in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo e completare la cottura per qualche minuto in forno a 180 gradi.
Nel frattempo in un’altra padella far scaldare un poco d’olio, farvi rosolare brevemente le verdure e in saporirle con sale e pepe.
Distribuire nei singoli piatti 2 pezzi di verdure baby per ogni tipo, un poco di mostarda di Cremona; adagiarvi una supréme di piccione divisa in tre parti, condire con olio allo scalogno tiepido e alcune gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Nota . gli ortaggi indicati come “baby” sono di piccolissime dimensioni.